ГЛИЦЕРИН ПИЩЕВОЙ
ОПИСАНИЕ:
Глицерин – прозрачная жидкость вязкой консистенции, без выраженного цвета и запаха, с легким сладковатым вкусом. Она относится к группе простейших 3-атомных спиртов. Состав большинства продуктов широкого применения содержит в себе определенную долю глицерина. Вещество не является ядовитым и токсичным для организма человека и по сути абсолютно безвредно. Используется как пищевая добавка Е422.
УПАКОВКА:



СТОИМОСТЬ:
от 83 руб.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Наименование показателей
Норма по ГОСТ ПК-94
Фактически ПК-94
Норма по ГОСТ Д-98
Фактически Д-98
Прозрачность
ПРОЗРАЧНЫЙ
-
-
-
Запах
Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагреве до 100ºС
-
-
-
Цветное число, мг I2100 см³, не более
0
0
5
0
Относительная плотность d при 20ºС по отношению к воде этой же температуры, не менее
1,2481
1,2502
1,2584
1,2596
Плотность p при 20ºС, г/см³, не менее
1,244
1,248
1,255
1,257
Реакция глицерина 0,1 моль/дмраствора НСL или КОН,см³, не более
1,5
0,2
1,5
0,2
Массовая доля чистого глицерина, % не менее
94
94,8
98,0
98,4
Массовая доля золы,% не более
0,01
0,01
0,14
0,024
Коэффициент омыления( сложные эфиры),мг КОН на1 г глицерина, не более
0,7
0,32
0,7
0,38
Хлориды
ОТСУТСТВИЕ
-
-
-
Сернокислые соединения (сульфаты)
ОТСУТСТВИЕ
-
-
-
Углеводы
ОТСУТСТВИЕ
-
-
-
Белковые вещества
ОТСУТСТВИЕ
-
-
-
Акролеин и др. восстанавливающие вещества
ОТСУТСТВИЕ
-
-
-
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
В пищевой промышленности
В производстве безалкогольных газированных напитков
При изготовлении жевательной резинки
В изготовлении макаронных изделий
В производстве безалкогольных газированных напитков
При изготовлении жевательной резинки
В изготовлении макаронных изделий